内部邮箱联系我们

365bet dk 您当前位置:首页 > 中心动态

万步有约 相约健康做健康生活方式的倡导者与践行者-全国第四届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛三河赛区、大厂赛区赛事正式启动

沐浴着仲春四月的雨露阳光,我市参加的全国第四届“万步有约”职业人群健走激励竞赛活动分别于4月26日和4月28日相继在三河市、大厂县两个赛区举行了启动仪式。参加全国职业人群健走激励竞赛活动,既是贯彻《“健康中国2030”规划纲要》与《“十三五”卫生与健康规划》的一项重要活动,更是推进“健康廊坊”建设的一项具体举措。

 

微信截图_20190430094749.png

 

4月26日三河启动现场:

微信截图_20190430095857.png

(三河市做为我市唯一的国家级慢病综合防控示范区,已连续参加两次全国“万步有约”职业人群健走激励大赛,均取得不俗的成绩,今年是第三次参赛。)

当日三河赛区启动现场,气氛热烈,队员热情高涨。启动仪式由三河市卫健局局长刘福主持,主管市长王林辉同志出席会议并致辞,市卫健委副主任李庚申做重要讲话。并有来自20个单位的参赛队员和新闻媒体共计400余人参加了启动仪式。启动仪式上,由市疾控中心主任郝世宾向三河市参赛代表授旗,并宣布我市三河赛区“万步有约”职业人群健走激励大赛正式启动,将启动会推向高潮。活动现场大家还观赏了健康又充满活力的精彩节目。

微信截图_20190430100532.png

微信截图_20190430101747.png

4月28日上午大厂赛区启动现场:

微信截图_20190430100847.png

(大厂县做为今年拟申报省级慢病综合防控示范区的代表,首次参加全国第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛。)

微信截图_20190430101318.png

4月28日上午,大厂赛区启动仪式在民族宫广场隆重举行。启动现场规模宏大,现场参赛队员服装整齐、积极踊跃。大厂县四套领导班子及49个参赛单位和多家媒体近600人参加了启动仪式。启动仪式由副县长邳树家主持,县教育局、体育局参赛代表做表态发言,县委副书记、县长刘宝旺同志宣布全国第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛大厂赛区正式启动。

两场启动仪式结束后,均分别由万步网专业教练现场示范了科学健走方法及健走前后热身等动作要领,并分别带领两个赛区的所有参赛队员进行了3公里健走。

微信截图_20190430101511.png

 

市卫健委副主任李庚申、市卫健委疾控应急科科长蒋凤山,市疾病预防控制中心主任郝世宾、疾控中心相关领导工作人员全程参与了两个区县的启动仪式。

市卫健委副主任李庚申分别在启动仪式做重要讲话。他指出,“万步有约”职业人群健走激励大赛是推广全民健康生活方式专项行动的具体表现,是促进全民健身与全民健康的深度融合,是探索慢性病防控管理工作的重要举措,是“健康廊坊”建设的重要组成部分。要求全市卫生系统以此次活动为契机,营造群体健康文明生活方式氛围,探索构建适合职业人群的长效慢性病防控机制,积极推进慢病综合防控示范区创建工作,推动我市慢病防控工作的进一步发展。并倡议,各级政府要落实“健康中国”战略,主导普及健康生活方式;倡议广大公众日行万步,做自己健康的第一责任人。通过健走大赛,引领群众把健康运动融入日常生活,养成健康的生活方式,树立健康的生活理念。

全国“万步有约”职业人群健走激励大奖赛是以健步走为主要方式的中国职业人群“健康激励”干预项目。自从2016年在全国开展以来,已由最初的209个区县3万人参与,到今年约600个区县预计30余万人参赛,规模不断扩大。健走,这个健康生活方式正逐渐受到越来越多人的喜爱。我市也由原来的1个区县300人参与,到今年2个区县近1000人参加今年健走大赛。

希望通过积极参与健走大赛,在各方组织的积极参与和推动下,进一步营造全民健身的良好氛围,扩大健走人群规模,提升全民健康水平,获得社会效益、健康效益的双丰收;打造健康廊坊,共享健康生活,实现政府重视、社会支持、全民参与、多方受益的共赢局面。