内部邮箱联系我们

您当前位置:首页 > 区县信息

2019年全国儿童预防接种日宣传活动

2019年4月25日是第33个“全国儿童预防接种宣传日”。为认真做好我县儿童预防接种宣传日宣传咨询活动,让更多的群众了解预防接种知识,理解免疫规划工作,提高免疫规划疫苗接种率,推动全社会关心与支持免疫规划工作,永清县疾控中心以 “防控传染病 接种疫苗最有效”为主题开展了2019年“4.25预防接种宣传日”宣传咨询活动。

微信截图_20190430105400.png

 

4月25日上午9:00永清县疾控中心免疫规划科与健教科相关工作人员共4人在我县会昌大街繁华地段开展宣传活动,活动现场设立咨询及宣传台,悬挂主题横幅、摆放展板、提供现场咨询,工作人员走入人群积极向来往群众发放儿童预防接种知识及传染病防治知识宣传材料、宣传画及宣传折页,并对前来咨询的群众进行面对面解惑问答。工作人员向群众宣传了常见传染病免疫预防的相关知识,介绍了在为儿童进行预防接种时遇到孩子发热、处于疾病急性期、患有神经系统疾患、重症慢性疾患、既往曾发生严重预防接种异常反应,或正在使用免疫抑制剂进行治疗等情况时应如何处理。同时,对群众提出的如何处理接种疫苗后可能发生异常反应进行了耐心的解答。并就国家免疫规划政策等问题进行了宣传讲解。现场向群众发放预防接种知识宣传折页300份、悬挂横幅1条,现场咨询100多人次。

通过此次宣传活动,提高了广大群众对及时为适龄儿童接种疫苗的重要性的认识,消除了部分家长对待接种疫苗方面的疑虑和不解,使大家更加了解了实施预防接种在保护受种者健康方面所能发挥的重要作用。本次宣传活动,较为广泛地普及了预防接种常识,提高了广大群众对免疫规划工作的认识,增强了群众自觉接种疫苗的意识,取得了良好的宣传效果,为更好的做好我县的预防接种工作起到了积极的促进作用。