内部邮箱联系我们

您当前位置:首页 > 区县信息

廊坊市文安县精心策划、认真开展预防接种宣传日宣传工作

4月25日是第33个“全国儿童预防接种宣传日”。今年的宣传主题是“控制传染病,接种疫苗最有效”。为宣传免疫规划和预防接种对保护儿童健康的重要意义, 25日上午在县疾控中心二楼大会议室召开了宣传培训会。

县疾控中心主任黄建路同志在会上要求各乡镇防保站人员要认真围绕今年全国儿童预防接种宣传活动的主题“控制传染病,接种疫苗最有效”,动员公众关注预防接种工作,普及免疫规划知识,营造全社会参与国家免疫规划实施的氛围。坚持以全民宣传教育为重点,提高社会各界对预防接种工作的认识。同时要求各镇防保站要高度重视儿童免疫规划的宣传工作,组织好宣传材料的发放工作,加大宣传力度,开展形式多样的宣传活动,向群众宣传实施国家免疫规划预防疾病和保护健康的重要性。结合查漏补种工作,强调及时接种疫苗的必要性,普及预防接种知识,提高全社会对预防接种工作的认识。各乡镇防保站要以此次全国儿童预防接种宣传日活动为契机,结合当地实际情况和工作中存在的困难和问题,深入宣传国家免疫规划等相关政策和保障要求,进一步提高广大群众对国家免疫规划工作的认识和重视程度,使广大人民群众能够积极主动参与到儿童免疫规划工作中。

会后,我中心组织相关科室人员到森林公园进行现场宣传活动,此次宣传活动通过悬挂条幅、现场讲解,并向过往群众发放宣传手册1000余份,取得了良好的社会效果。