内部邮箱联系我们

您当前位置:首页 > 区县信息

廊坊市三河市启动职业病防治法宣传周活动

4月25日至5月1日,是我国第17个《职业病防治法》宣传周,宣传主题是“健康中国、职业健康同行”。4月25日上午,三河市疾病预防控制中心、三河市卫生计生综合监督执法所在三河电厂启动宣传周活动。企业代表、职工代表共计200余人参加了此次活动。

三河市卫生计生综合监督执法所副所长刘军辉在启动仪式上讲话。他指出全面做好职业病防治工作是落实习近平总书记关于职业病防治工作的重要指示精神,实现全面建成小康社会的重要举措。他倡导,企业要严格落实职业病防治主体责任,劳动者要增强自我保护意识,全社会共同关注劳动者职业健康,切实保障劳动者的健康权益。

工作人员在活动中以《职业病防治法》、《国家职业病防治规划(2016-2020年)》为主线,宣讲了用人单位职业病防治责任、劳动者职业健康防护知识,以及职业病诊断鉴定、职业病病人保障等知识。宣传内容紧密围绕企业和职工的实际需求,引起了大家的浓厚兴趣,纷纷通过领取宣传资料、提问咨询进一步了解相关的职业病防治方针政策和知识。

在宣传周期间,工作人员还将通过讲座、咨询等形式开展系列宣教活动,进一步宣传普及职业健康知识,营造全社会关心、关注、支持职业病防治的良好氛围。